Le grand secret pour un excellent couscous
Chalut à ceux qui trainent encore par ici !
Les chats me poussent à reprendre ce blog pour mettre en évidence une chose d'une plus grande importance... Le secret d'un excellent couscous.
Et bien... le plus important c'est une chose toute simple, bête comme chou comme disait mémé.
Bon je n'irai pas par quatre chemins :
aucun - mais vraiment aucun - des légumes ne ressent le besoin de se placer au dessus des autres.
Je m'explique, les carottes n'iront pas prétendre qu'elles jouent un rôle plus important que les courgettes. Vous me suivez ?.... Et si celui ou celle qui cuisine décide que dans ce couscous il y aura des fonds d'artichauds et bien ceux-ci ne se sentiront pas supérieurs aux poireaux. Est-ce clair ?
De même pour les viandes, la viande d'agneau n'ira jamais, au grand jamais, (coucou Monsieur Manatane !) prétendre surpasser celle du poulet. Voyez-vous ?
Quant aux épices c'est kif kif les enfants, pas une qui essayera de jouer la prétentieuse vis-à-vis des autres.
Bref dans mon couscoussier, tout ce petit monde cohabite et agit en harmonie pour élaborer ensemble, main dans la main - oserais-je dire - un plat savoureux qui émerveillera les amateurs.
Et oui c'est comme ça que ça marche ! Et c'est ça le grand secret.
Ok il n'y aura jamais de viande de porc dans le (mon) couscous, mais il faut tout de même savoir qu'il y a des quantités de plats cuisinés avec du porc qui font frémir de plaisir les papilles des amateurs. A chacun la liberté de cuisiner selon ses habitudes et sa culture.
Liberté Egalité Fraternité point barre.
Pour la recette allez voir par là.
Allez en Paix et que Dieu vous protège.