Julima chez Gastronome
Ave atque salve chers lectrices et lecteurs !
En ce beau jour qui a si bien démarré avec 5 cm de neige collante, ciel gris à la clé mais avec une luminosité sans pareille (comme les câpres, tiens !)....
Je disais donc, en ce beau jour, Julima a été acceptée dans la communauté Gastronome, merci, grand merci Jupiter.
Ben alors, allons-y pour une recette. Simple à faire, sauf que pour les cèpes c’est peut-être un peu la fin de la saison en tout cas à Minouland c’est fini.
Ok, c’est parti !......
Ok, c’est parti !......
Cèpes en papillotes
Pour 4 personnes en entrée (ne soyez pas goulafre...)
400g de cèpes
2 gousses d’ail
4 branches de menthe
30 g beurre
Sel, poivre du moulin
2 c.a. soupe de bonne huile d’olive de Provence (les chats et moi on prend celle du Moulin de Callas)
Nettoyer délicatement et avec amour les cèpes que vous venez d’allez ramasser dans votre coin favori, là-bas dans la forêt profonde.
Découper les en morceau d’une taille agréable à votre palais.
Découper les en morceau d’une taille agréable à votre palais.
Eplucher les gousses d’ail et hacher les finement.
Laver les branches de menthe et bien les sécher avec ce beau torchon à carreaux en métis (coucou, Jupi ;-) ).
Efeuiller la menthe et la couper très finement.
Efeuiller la menthe et la couper très finement.
Prendre quatre feuilles de papier sulfurisé (Butterbrotpapier en Allemagne, c’est-y la même chose, mystère….), et beurrer le centre de chaque feuille consciencieusement.
Répartir sur chaque feuille les cèpes et l’ail haché menu. Saler, poivrer et hop un peu de cette bonne huile d’olive.
Replier le papier sulfurisé pour former une papillote et placer le tout au four préchauffé à 200 ° pour environ 10 mn pas plus. Et voilà !
Vous avez le bonjour des chats !