Que faire avec les cerises et les framboises....
Liqueur cerises-framboises
1 kg de cerises griottes
1 kg de cerises cœur de pigeon
500 g de framboises
400 g de sucre candis blanc en gros morceaux
½ bâton de cannelle
3 anis étoilés
2 l de vodka
Bien laver les cerises et les framboises et laisser égoutter. Ecraser les framboises avec une fourchette et les mettre dans un grand flacon.
Equeuter les cerises et les dénoyauter tout en recueillant le jus puis les mixer grossièrement. Mettre 20 noyaux de cerises et les 400 g de sucre candis dans un sac à congeler assez épais et marteler le tout gentiment avec un marteau ! (si si….)
Casser le bâton de cannelle en deux et le mélanger aux framboises avec les cerises, le sucre candis avec les noyaux cassés, l’anis étoilé et le jus des cerises. Laisser une nuit couvert au frais pour que le sucre fonde….
Le jour suivant ajouter la vodka, fermer le flacon et le laisser à la lumière du jour (mais pas au soleil !) environ 7 à 8 semaines.
Filtrer la liqueur sur une passoire puis à travers un filtre à café et mettre en bouteilles. Laisser « murir » la liqueur à température ambiante pendant 3 semaines.
Casser le bâton de cannelle en deux et le mélanger aux framboises avec les cerises, le sucre candis avec les noyaux cassés, l’anis étoilé et le jus des cerises. Laisser une nuit couvert au frais pour que le sucre fonde….
Le jour suivant ajouter la vodka, fermer le flacon et le laisser à la lumière du jour (mais pas au soleil !) environ 7 à 8 semaines.
Filtrer la liqueur sur une passoire puis à travers un filtre à café et mettre en bouteilles. Laisser « murir » la liqueur à température ambiante pendant 3 semaines.
A déguster pur ou avec du vin blanc sec ou du mousseux. Sur de la glace à la vanille.